当前位置: 首页 > 部门汇总 > 部门动态

县卫生计生委关于召开2018年健康工作会议

县卫生计生委关于召开2018年健康工作会议

    4月18日上午,在县卫生计生委三楼会议室,召开了2018年健康扶贫工作会议,会议由卫生计生委朱洪才主持。县卫计委领导班子、县乡两级一把手参加了会议。

    会上,县卫生计生委相关主任对2017年全县健康扶贫工作进行了总结,指出,过去的一年,我县健康扶贫工作紧紧围绕医疗卫生精准扶贫、精准脱贫工作主线,充分发挥卫生职能作用,积极整合医疗卫生资源,扎实开展健康扶贫工作,为打造健康柘城,保障我县贫困群众身体健康,助力贫困群众脱贫致富做出了积极贡献,取得了一定成绩。

    最后,县卫生计生委主任朱洪才对2018年健康扶贫工作提出以下要求:1.坚持问题导向,力求精准督导。开展好健康扶贫,既要靠内力驱动,又要靠外力推动,因此,今年必须从严加强督导,增强督导针对性,坚持问题导向,明确督导内容。2.发挥典型引领,严格兑现奖惩。积极培育、挖掘、宣传和推广健康扶贫中涌现出的先进典型和经验做法,及时普及行之有效的措施,通过立标杆、树样板,形成比学赶超的良好风气,从而推动整体工作上水平、上台阶。3.创新自选动作,突出工作亮点。在扎实做好“规定动作”的基础上,创新举措,突出亮点,彰显特色。既要不折不扣的完成规定动作,也要在自选动作上有所创新,做出亮点和成绩。

[责任编辑:张博]