当前位置: 首页 > 乡镇汇总 > 陈青集

陈青集镇召开专题会议贯彻落实省市县脱贫攻坚第五次推进会精神

陈青集镇召开专题会议贯彻落实省市县脱贫攻坚第五次推进会精神



    12月14日上午,陈青集镇在三楼会议室召开专题会议,贯彻落实省市县脱贫攻坚第五次推进会精神,安排部署脱贫攻坚下步工作。全体镇干部,各村三主职,各村第一书记,全体帮扶队员参加会议。会议由镇党委书记张学良主持。

    会议传达了全县脱贫攻坚第五次推进会上县委书记梁辉和县长路标的重要讲话精神;下发并详细解读了《贫困户和特殊群体档案资料需完善的有关材料》、《脱贫攻坚工作清单》和《三.五基层工作日脱贫攻坚工作清单》。

    会议要求:一是宣传要到位。全体镇村干部、全体帮扶人员会后要立即入村入户,不折不扣的把脱贫攻坚政策明白卡内容传达到每个贫困户;要把扶贫政策宣传栏设立在村室显著位置,把贫困户能够享受到政策说明讲透,把各项宣传工作做到位。二是档卡再规范。各位帮扶人员要把档卡再次进行整改规范,把近期需要补充的及时进行补充完善,坚决做到档卡工作“零差错”。三是强化督导。全体镇干部、全体帮扶人员,要把县委书记梁辉和县长路标在全县脱贫攻坚第五次推进会中的重要讲话精神领会透彻、抓好落实,镇主要领导带领镇纪委、办公室人员不定时深入各村进行督导检查,对因思想重视不够造成工作被动的,要严格追究所有相关人员责任。

[责任编辑:张博]