当前位置: 首页 > 新闻中心 > 柘城新闻

柘城县组织开展各乡镇(街道)重点工作观摩活动

柘城县组织开展各乡镇(街道)重点工作观摩活动



    11月30日—12月1日,柘城县组织开展各乡镇(街道)重点工作观摩活动。梁辉、路标、余化敏、孙文涛、王奕朝、魏征、王召、周仁福、江正立、张建华等县四大班子领导及各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)和县直有关单位主要负责人参加观摩活动。



    观摩团先后到全县22个乡镇(街道)通过实地观摩、听取介绍、观看展板等方式,详细了解各乡镇(街道)小城镇建设、产业扶贫、农村人居环境、扶贫车间、九大工程、光伏扶贫等工作中的主要做法、经验和取得的成效。

 
    通过此次现场观摩评比,观摩团对全县各乡镇产业扶贫开展情况有了清晰认识,在肯定各乡镇产业扶贫特色和取得的成绩的同时,也认清了产业扶贫工作中存在问题和短板,对促进我县下步更加全面、深入的开展工作起到了积极作用。




    观摩结束后,在县接待中心三楼会议室召开了全县重点工作观摩点评会。会上,余化敏、张炎耀、孙若梅、姬艳峰、张伟等县领导分别对全县小城镇建设、产业扶贫、农村人居环境整治、扶贫车间、九大工程、光伏扶贫等工作进行了点评。会议由县委副书记、县长路标主持。

 

    县委书记梁辉指出,通过现场观摩,看到了变化、听到了评价、找到了差距,目的就是让大家正视差距学、理清思路干,进一步鼓足干劲、查漏补缺、提质提效,确保圆满完成年度目标任务,在即将到来的省市检查评比中取得好成绩、争得好位次。

 

    他要求,环境卫生整治工作要发挥乡镇党委政府主导作用、发挥农民群众的主体作用、发挥长效机制的保障作用。产业扶贫工作要在发展特色农产品产业上下功夫,在发展畜牧养殖产业上下功夫,在发展特色加工产业上下功夫,在发展电商流通产业上下功夫,在发展光伏产业上下功夫。扶贫车间建设要做好中蔼万家项目的招工、流资、电力等开工前各项服务工作,不仅要确保工人能招进来、留得住,还要确保贫困人口占务工人员的比例不低于40%。贫困村“九大工程”建设要多渠道、多种形式加大督导力度,督促各乡镇和施工方加快工作进度,确保按时间节点和要求完成第二、三批贫困村“九大工程”建设。贫困户“六改”工作要根据各村的实际情况,加强分类指导,坚持一村一策、因户施策、精准施策,找出薄弱环节,细化工作方案,确保按时保质保量完成任务。文明村镇创建工作要持续提升农民道德素质、持续推进移动风易俗、持续加大表彰奖励力度。

 

    他要求,要进一步转变作风,树立看齐意识,克服畏难情绪、厌战情绪、麻痹情绪。要进一步明确分工,层层建立工作责任链,逐乡、逐村、逐户、逐部门建立责任清单,压实责任、传导压力。要进一步加强督查。县脱贫攻坚指挥部、县扶贫办、县委农办、县农业局以及督查室,要加大督查力度,围绕落实领导之责、牵头之责、协同之责、落实之责,对各乡镇各部门一项一项进行督导,及时发现典型、总结经验,查找差距、鞭策后进。

 

    他强调,希望大家以这次观摩点评为契机,查找不足、补齐短板,见贤思齐、比学赶超,把精力放在干事上,把时间用在落实上,以良好的精神状态、饱满的工作热情、只争朝夕的工作作风,确保完成今年各项目标任务,鼓舞士气,再创佳绩,向全县人民交上一份满意的答卷!

[责任编辑:张博]