当前位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态

县长路标会见苏州格拉斯通总规划师陈荣跃一行

县长路标会见苏州格拉斯通总规划师陈荣跃一行

8月25日上午,县长路标在县接待中心二楼会客厅会见苏州格拉斯通总规划师陈荣跃一行。县领导李国华、王雷一同会见。
    县长路标对陈荣跃的到来表示欢迎,并介绍了我县的县情和金刚石超硬材料产业发展状况。他说,柘城县金刚石超硬材料产业发展势头强劲,已形成了单晶合成、微粉加工、制品生产较为完整的产业链,金刚石制品达到9大系列180多个品种,产品不断由初级、低端向高品级、高尖端延伸,应用领域不断拓展,微粉产量和出口量分别占全国市场份额的70%和50%,是国家超硬材料及制品高新技术产业化基地,被誉为“中国钻石之都”。
    苏州格拉斯通总规划师陈荣跃介绍了《柘城金刚石产业(特色工业小镇)建设项目规划》,并希望能够利用在资本、资源、市场等层面的优势,围绕金刚石超硬材料,量身打造符合柘城县金刚石产业发展方向的项目,进一步延长产业链条,扩大区域产业影响力。
    据介绍,金刚石产业小镇项目将从产业特征入手,精准定位,延伸金刚石产业链,整合产业资源要素,提升产业科技水平,瞄准拟入驻企业实际需求,定制规划功能区,设计建筑群组。按需规划,按企业产业特点设计。将产、城、人融合发展,推进新型城镇化建设、推进精准扶贫、推进柘城县工业尽快迈向4.0时代,通过深度发展,建设集生产、生活、休闲旅游等为一体,宜业、宜居、宜游“三生融合(生产、生态、生活),三产互动,三态复合(业态、文态、形态)”的特色小镇。  

[责任编辑:张博]